有人部落

眾聲喧嘩的所在
正體简体 
首頁鏡像購買出版品 

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

【有人新書】林春美散文集 《過而不往》  ◎  有人出版社
藝文訊息, 有人出版品專區 2019-01-25 16:02:36
Bookmark and Share

《過而不往》
作者:林春美
文類:散文
出版日期:2018年10月
有名系列 the name 93
ISBN:978-967-0744-52-0
定價:RM30
網購:有店

內容簡介

林春美散文集,收四十七篇散文。

作者自況:
“凡是可寫的,都已在生命中過了一遍。書寫即是憶往──自己的往事,或者他人的往事。而過往之事未必就隨時間煙消雲散,它說不定什麼時候在什麼因緣之下又被召喚回來,因此是‘過而不往’。”

著名學者李有成教授寫序推薦:

“林春美以數十篇散文追溯的是從少年以迄微近中年的生命軌跡,從學子到人師,從故園到異鄉,《過而不往》雖說是一部散文集,集中各篇組構的顯然是有人有事的生命敘事。”

作者簡介

林春美,檳城人,祖籍福建福州。新加坡國立大學中文系博士,曾任文學雜誌《蕉風》主編,現任博特拉大學中文專業副教授。著有散文集《給古人寫信》、論文集《性別與本土:在地的馬華文學論述》;編有《鍾情11》、《週一與週四的散文課》、《青春宛在》、《辣味馬華文學:90年代馬華文學爭議性課題選》、《我的文學路》、《與島漂流:馬華當代散文選(2000-2012)》等書。

[ 點閱次數:21524 ]

暫無回應

還沒有回應...

欲留言請先完成帳號認証

有人部落

馬華文學後浪潮。眾聲喧嘩,一個張揚的居所。

眾聲喧嘩的馬華創作者社群。跨領域(文學、電影、音樂)跨地域(新馬、歐美、台灣、大陸)的創作平台。當心靈與肉身散居各處,他們仍回歸這網上幻土,用剎那閃現的靈感哲思、已完成或未完成的作品,拼貼出多元多變的馬華風貌。

oaluopatr,您已登入有人部落。

» 個人檔案
»登出
  • » 使用Facebook帳號:

搜尋

XML Feeds

誰在線上?

  • atrumballalfr
  • oaluopatr
  • 訪客: 20
本網部落格系統由「有人出版社」基於  系統建製。本網頁面設計由「有人出版社」完成。

有人出版社于2003年成立于馬來西亞吉隆坡﹐由一班年輕的中文寫作者組成﹐目前以業余方式刻苦經營。其成員背景多元﹐來自廣告﹑資訊工藝﹑新聞媒體﹑出版﹑音樂﹑電影甚至投資界。有人虛實並行﹐除了經營網上"有人部落"﹐也專注藝文書籍的出版和製作。